▌ 餐點
  • 6.請問有菜單可以參考嗎 ?
  Ans:
請至太和店網頁,點選下方的<太和殿壓箱寶>,內有全省精選菜單供您參考。
 
  • 7.請問是否有提供素食火鍋?
  Ans:
有的,我們有提供素麵供您選擇,價格是200元/碗。(台北總店提供)

另有素食小火鍋(單人) 300元,含綜合素菜盤,白飯與素食沾醬
(限新竹直營店與竹北直營店)

或您可選擇鴛鴦鍋的白鍋使用素湯,單點精緻蔬食,菇類或豆類製品。
(台北總店與全省直營店適用)
 
  • 8.請問有鴛鴦鍋嗎?
  Ans:
有的,鴛鴦鍋的白鍋部份是豬大骨高湯,我們的大骨湯鮮濃好喝,您可以放些蔬菜或菇類入鍋,這樣您的鍋就有兩種口味,在品嚐完麻辣鍋後,喝碗熱湯暖暖胃。
 
  • 9.請問麻辣鍋為什麼那麼鹹呢?湯頭是否可以調整?
  Ans:
可以的,若您本身的口味沒有吃那麼重,您可以告知服務人員,在您的辣鍋中先加一些清湯。若是不太能吃辣的朋友,要求麻辣鍋去掉辣油也是可以的。

造成湯底太鹹,其他可能的因素是長時間的烹煮與醬料的調法。

太和殿的鍋底是重口味的,因此我們的麻辣鍋不需沾醬,直接吃就非常入味。或是搭配我們推薦的<特調蒜花沾醬>,裡面的白醋有解辣的作用。

至於醬料區的沙茶醬及醬油是白鍋專用的,千萬不要用來沾麻辣鍋,才不會影響麻辣鍋的風味唷!
 
  • 10.吃麻辣鍋有什麼小技巧嗎?或步驟嗎?
  Ans:
◆建議您不要一次放入太多的食材入鍋,在您的麻辣鍋送上的時候,我們已經將需要久煮的食材如:大腸頭、牛肚、川丸子等等先下鍋,讓食材更入味。

◆辣鍋滾了以後,您可以先品嚐鴨血與嫩豆腐,接著再滾燙的湯裡面涮一涮肉片,即可入口,包著蒜花沾醬,更是一絕。切記不要在鍋裡煮過久。您一定要試試我們的雪花肥牛,大理石紋網狀的油花,軟嫩順口。

◆接著,我們會為您加滿鍋底,再放入您所點選的丸類、蕈類、青菜。

◆麻辣鍋建議您加入黃豆芽或黑木耳,葉菜類建議您放白鍋,才不會太辣。
 
(第 1 頁/共 5 筆) 1
Copyright©2009 Taihodien Restaurant. Inc.