醬料調製 教你麻辣怎麼吃 教你太和殿什麼最好吃
教你麻辣怎麼吃?
四川人發明了「麻辣火鍋」,其前身又名「毛肚火鍋」。顧名思義,自然與毛肚等內臟息息相關。廣為流傳後,各地饕客又按照自己之喜好,逐步加入各種美味佳餚,匯聚成為今日之麻辣火鍋。
「麻辣火鍋」首重氣味。也就是說一鍋頂級到上品麻辣火鍋,最重要的不在「辣度」,而在「香度」。光是聞到麻辣香就已經能讓人垂涎欲滴,饞到非吃不可的地步。所以要分辨一鍋麻辣的好壞非常簡單,您只要肉片往鍋裡一涮,所有的香氣、味道、麻辣勁道,就在這一片薄薄的肉片上頭了,哪還需要什麼調味料呢?
說到這兒,大家應該明白吃麻辣最先嚐的當然是肉囉!而且必定要嚐好肉、上等的肉。麻辣適合滷煮食物,舉凡內臟類、川丸子、豆腐、 黃豆芽、金菇等皆可,而且越煮越香、越煮越入味。海鮮類反倒不太適合搭配麻辣火鍋,因為海鮮類煮後會出湯汁,很自然會破壞了麻辣的香氣。
 
教你「太和殿」什麼最好吃
在眾多品嚐過太和殿的客人除了對我們的麻辣湯底頻頻稱讚之外,我們的鴨血與鍋底豆腐更是讚不絕口,這些只是基本而已。來到太和殿該點些什麼?該吃些什麼才是最佳選擇呢? 我們的大腸頭、牛雜、牛舌、半筋半肉、手工特製的川丸子、香菇貢丸…等,都是不可不吃的經典上選。至於麻辣火鍋的靈魂---肉片,我們則建議不仿嚐嚐好一點的牛肉,像神戶級的肋眼牛肉、特級肥牛肉等,油花多而不膩、不油,像雪花狀分佈在牛肉上,涮熟後口感極佳。
Copyright©2009 Taihodien Restaurant. Inc.